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2015年6月24日〜7月6日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランに新規店として掲載されていますが、星を獲得することはできませんでした。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 24 Juin au 6 Juillet
2015年6月24日〜7月6日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

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Pâté croûte maison au foie gras et suprême de caille, chutney de griottes
フォワグラとうずらむね肉のパテ・アン・クルート、グリオット(小さなサクランボ)のチャツネ添え

Ou
または

Gambas marinées au curry rouge puis snackées, crème glacée de courgettes de Denis Dutruel à la menthe
カレーマリネした車海老のスナック仕立て、ドゥニ・デュトリュエル氏生産ズッキーニのミント香るアイスクリーム
entree gamba

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Filet de féra cuit à l’unilatérale, poêlée de mousserons aux amandes, purée d’amandes, beurre blanc à l’hysope de notre potager
フェラ切り身 片面焼き、ムスロン茸ポワレ アーモンド入り、アーモンドピューレ、自家菜園ヤナギハッカ香るブール・ブランソースで

Ou
または

Magret de canard servi rosé, rhubarbe rôtie, poêlée de framboises de M. et Mme Pouillard de Ballaison
マグレ鴨 ロゼの焼き加減で、ルバーブのロースト、プイヤール夫妻生産バレゾンのフランボワーズのポワレ
plat magret

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Plateau de fromages
チーズプレート

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Tarte fine abricot romarin : crème légère au romarin, sorbet abricot romarin
アプリコット−ローズマリーの繊細なタルト:ローズマリー香る軽いクリーム、アプリコット−ローズマリーのシャーベット

Ou
または

Entremet aux trois chocolats, crème glacée au chocolat
三種チョコレートのデザート、チョコレートアイスクリーム

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Mignardises
小菓子


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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