レストラン訪問記:千歳(新千歳空港国際線ターミナル内)「タテル・ヨシノ」(未掲載)【読者様提供】
今年2月1日にオープンした比較的新しいお店の写真が、今年7月の読者様の北海道旅行第十三弾目にして最後のお写真になります。

いずれも星付き店(訪問当時)の「ラ・メゾン・ドゥ・グラシアニ」(神戸)や旧「ルブニール」(大阪)のシェフを務められた金丸シェフがこちらのシェフをされているとのことです。
ディナーコース

サラミを挟んだ竹炭のマカロン グジェール サブレにトマトの泡


季節の野菜 モネの庭園をイメージして

厚岸産北海しま海老のラビオリ 豪州産トリュフ添え ミルクの泡

小樽産鰊と胡瓜プレッセ クレームドキャビア

平目のポワレ 苫小牧産北寄貝 青つぶ貝 バジル風味のマリニエール

豪州産仔羊のロースト ペルシャード仕立て

キウイのソルベ マンゴー 白樺樹液のジュレ

ハスカップとカシスのババ アールグレイのグラスと共に

食後のお茶:ハイビスカスやローズヒップ等のハーブティー
小菓子(上から時計回りに):シーベリーのパートドフリュイ、カヌレ、ピスタチオのマカロン

いずれも星付き店(訪問当時)の「ラ・メゾン・ドゥ・グラシアニ」(神戸)や旧「ルブニール」(大阪)のシェフを務められた金丸シェフがこちらのシェフをされているとのことです。
ディナーコース

サラミを挟んだ竹炭のマカロン グジェール サブレにトマトの泡


季節の野菜 モネの庭園をイメージして

厚岸産北海しま海老のラビオリ 豪州産トリュフ添え ミルクの泡

小樽産鰊と胡瓜プレッセ クレームドキャビア

平目のポワレ 苫小牧産北寄貝 青つぶ貝 バジル風味のマリニエール

豪州産仔羊のロースト ペルシャード仕立て

キウイのソルベ マンゴー 白樺樹液のジュレ

ハスカップとカシスのババ アールグレイのグラスと共に

食後のお茶:ハイビスカスやローズヒップ等のハーブティー
小菓子(上から時計回りに):シーベリーのパートドフリュイ、カヌレ、ピスタチオのマカロン
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