レストラン訪問記:福岡市(貝塚駅)「Mamagoto」(掲載のみ)【読者様提供】
読者様がこの7月に福岡に行かれた際のお写真をお届けいたします。第四弾にして最終回です。
シェフは、ランスの三つ星だったジェラール・ボワイエ氏の「レクレイエール」やマルク・ムノー氏の「レスペランス」での修業経験があるとのことです。

辻塚幸祐シェフ
ランチコース

①赤貝と海藻のジュレ

②アボカドプリン 生ハム 雲丹のソース
③じゃが芋のミルクレープと林檎

④鶏のササミとレバー 卵白とパルメザンチーズとオリーブオイル 黒胡椒

⑤トマトのジュレ
⑥グリッシーニ

福岡県朝倉市産桃と平目 キャビア ディルのソース

長崎県佐世保市産鰹とビーツ ヨーグルト

鱸と赤パプリカソース ココナッツパウダー ケイジャンスパイス

大分県佐伯市産夏鹿フィレ肉のロースト フォワグラ トウモロコシ 焦がしバターのエスプーマ 赤ワインソース

トウモロコシ(ピュアホワイト)のアイスとジュレ ポップコーン

朝倉市産スモモとクレームブリュレ 赤紫蘇のシャーベット

食後のお茶:紅茶
小菓子:なし

筑前國一之宮 筥崎宮
シェフは、ランスの三つ星だったジェラール・ボワイエ氏の「レクレイエール」やマルク・ムノー氏の「レスペランス」での修業経験があるとのことです。

辻塚幸祐シェフ
ランチコース

①赤貝と海藻のジュレ

②アボカドプリン 生ハム 雲丹のソース
③じゃが芋のミルクレープと林檎

④鶏のササミとレバー 卵白とパルメザンチーズとオリーブオイル 黒胡椒

⑤トマトのジュレ
⑥グリッシーニ

福岡県朝倉市産桃と平目 キャビア ディルのソース

長崎県佐世保市産鰹とビーツ ヨーグルト

鱸と赤パプリカソース ココナッツパウダー ケイジャンスパイス

大分県佐伯市産夏鹿フィレ肉のロースト フォワグラ トウモロコシ 焦がしバターのエスプーマ 赤ワインソース

トウモロコシ(ピュアホワイト)のアイスとジュレ ポップコーン

朝倉市産スモモとクレームブリュレ 赤紫蘇のシャーベット

食後のお茶:紅茶
小菓子:なし

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