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フランスガストロノミー界最新情報:エリック・フレション氏プロデュース新店情報

パリのブリストルホテル内「エピキュール」にて三つ星を維持されているエリック・フレション氏が、このたび地方の新しいルレエシャトー加盟ホテルである、「ドメーヌ・ドゥ・プリマール(Domaine de Primard)」内の三つのレストランのプロデュースをすることになりました。

このホテルは、「レ・ドメーヌ・ドゥ・フォントニル(Les Domaines de Fontenille)」コレクションの最新ホテルで、パリ西方約60キロの位置にあるガンヴィルに所在しています。

現場を指揮するのは、ヤン・マンセル(Yann Meinsel)氏ですが、三つ星シェフのエリック・フレション氏が、ホテルで提供される料理をプロデュースする形になっています。

エリック・フレション氏がオープニングメニューを考案した三つのレストランは、ガストロノミーの「エグランティン(Églantine)」、ビストロの「オクターヴ(Octave)」、シェフズテーブルの「ラ・ターブル・ドット(La table d’hôte)」になります。

エグランティン」のコースメニューは、一般的なデクヴェルト(発見)コース(前菜、魚、肉、デセール)が138ユーロ、デギュスタッションコース(前菜二皿、魚、肉、チーズ、デセール二皿)が188ユーロ、ランチコース(前菜、メイン、デセール)が68ユーロとなっていて、アラカルトの用意もあります。

オクターヴ」は、前菜八種、メイン九種、デセール八種と選択肢が多めのアラカルトでの提供で、他にも串料理や暖炉で焼くお肉や魚介料理などが用意されています。

ラ・ターブル・ドット」については、まさに暖炉のある厨房にしつらえられた大テーブルで、比較的大人数で料理をシェアして食べるスタイルです。前菜(五種盛りで一人28ユーロ)、メイン七種(テーブル全体で一種選択で一人25〜49ユーロ)、デセール八種(二種選択で一人16ユーロ)となっていて、まさにコンヴィヴィアルな食事が楽しめる貴重な場所になっています。

フレション氏としてはこちらで星をとる野望があると明言されています。個人的にはビストロでも一つ星がとれそうな雰囲気が見て取れると思っていますが、はたしてどうなることやら。来年以降のミシュランの判断を楽しみに待ちたいと思います。

ホテルのサイトには詳細なメニューが掲載されていますので、よろしければこちらから御覧下さい。


ドメーヌ・ドゥ・プリマール
Domaine de Primard


Route départementale 16
28260 Guainville - France
+33 (0) 2 36 58 10 08

reservations@domainedeprimard.com




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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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