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フランスガストロノミー界最新情報:アラン・デュカス氏新店情報

21年間のコラボレーションを終えてプラザ・アテネを離れたアラン・デュカス氏ですが、なお精力的に多店舗展開を続けています。プラザ・アテネを離れた記事についてはこちらから、プラザ・アテネの新店シェフの情報はこちらからそれぞれ御覧下さい。

まずこの春にはバスチーユ広場に、自家製アイスクリームを提供する新店を開いています。

さらに、プラザ・アテネでの閉店で行き場を失った旗艦店ですが、しばらくはガストロノミーレストランの新店開業はないのかもしれません。

現在入っている情報では、9月6日にパリ10区に「ナチュラリテ(Naturalité)」をコンセプトにした、予算25〜30ユーロという、共用の大テーブルを置いた大衆店を新規開業予定とのことです。

新店の名称は「Sapid(サピド)」となっています。

「ナチュラリテ」とは直訳すれば「自然のままであること、自然性」ということでしょうが、その中身としては「体にも地球にも優しい食べ物を提供するコンセプト」のことのようです。

新店で提供される予定の食事の95%が野菜類とのことです。

正直SDGsだなんだとサステナブルな食生活が“流行”のようになっていて、それに乗っているシェフには嫌気がさします。最先端をいっている、いけている自分のすごい店みたいな姿勢はもう勘弁なんです。

新店情報:
サピド(Sapid)
パラディ通り54番地(パリ10区)
54 rue de Paradis (Xe)




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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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