レストラン訪問記:伊賀市(島ヶ原駅)「レチュード」(★)【読者様提供】
読者様が三重県伊賀市の一つ星店を訪れた際の写真をお届けいたします。
今回は、読者様が特別に食材を調達してもらった上、調理法についても過去の修業歴からフレンチとはまたひと味違った調理を所望されて実現した、常連ならではの特別コースとなっています。お値段も相応とのことでした。
特別ディナーコース

ベーコンとブロッコリーのクリームを詰めたグジェール

とうもろこしのポタージュ 玉葱のムース コンソメジュレ コーヒーパウダー ペンタス

紀州一本釣りの鰹の叩き 胡瓜と茗荷のソース バルサミコ 大葉 河内晩柑のジュレ

伊賀牛ハチノス シロインゲン豆の煮込み ペコリーノチーズ ローズマリーとレモン

オマール・ブルー 根セロリのピュレ ジロール茸とニョッキ アーティチョークのバリグール シヴェソース

ティラミス 葡萄 無花果 バニラアイス

食後のお茶:月ヶ瀬夏摘み和紅茶のアイスティー
小菓子:メープルケーキとホワイトチョコのロシェ
今回は、読者様が特別に食材を調達してもらった上、調理法についても過去の修業歴からフレンチとはまたひと味違った調理を所望されて実現した、常連ならではの特別コースとなっています。お値段も相応とのことでした。
特別ディナーコース

ベーコンとブロッコリーのクリームを詰めたグジェール

とうもろこしのポタージュ 玉葱のムース コンソメジュレ コーヒーパウダー ペンタス

紀州一本釣りの鰹の叩き 胡瓜と茗荷のソース バルサミコ 大葉 河内晩柑のジュレ

伊賀牛ハチノス シロインゲン豆の煮込み ペコリーノチーズ ローズマリーとレモン

オマール・ブルー 根セロリのピュレ ジロール茸とニョッキ アーティチョークのバリグール シヴェソース

ティラミス 葡萄 無花果 バニラアイス

食後のお茶:月ヶ瀬夏摘み和紅茶のアイスティー
小菓子:メープルケーキとホワイトチョコのロシェ
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:豊橋市「aru」(掲載なし)【読者様提供】
- レストラン訪問記:伊賀市(島ヶ原駅)「レチュード」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:大阪市(天満橋駅)「イデアル・ビストロ」(★)【読者様提供】